是余婉仪啊_

一个喜欢写写东西的咸鱼

我本来想写甜......

我真的很爱那个跟我不可能有未来的你。




吴亦凡要出国了。

迪丽热巴站到吴亦凡面前,眼眶微红,她不知道该说什么了,她喜欢他那么多年,如今却是最后一个得知这消息的人,她以为不管怎样,他总是会告知她一句的,可如今,到底是她想错了。

吴亦凡抿着唇,垂眸看着她,心里隐隐有些愧疚,可他没有办法,她的喜欢炽热如火,可他回应不了她的感情。

顾虞把手自吴亦凡手弯抽出,轻笑着拍了拍吴亦凡的手臂,“你和热巴说说话,我去前面那家咖啡店等你。”

吴亦凡点了点头,看着顾虞跟迪丽热巴打了个招呼便朝前走去,直至看不见她的人才将视线放到迪丽热巴身上,声音有些迟疑,“你...想说什么吗?”

迪丽热巴眼眶通红,却是弯眸笑着,可吴亦凡却觉得她下一秒似乎就要哭出来。

“吴亦凡,你要走了啊。”迪丽热巴软软糯糯的声音传入吴亦凡耳朵里,谁都不知道,他其实最喜欢迪丽热巴叫他的名字,软软糯糯的,软进心坎儿里。

“嗯,要走了。”他对她笑了笑,如此回答着。

“那你能不能陪我去迪士尼玩一天呀,我还没有去过迪士尼呢。”她背着手身子前倾,面上一派天真。

吴亦凡张了张唇,他说不出拒绝的话,可他又不能答应她。

“吴亦凡,好不好呀?”迪丽热巴带着祈求看着他,眼里已经盈满泪花。

“...好。”吴亦凡到底不忍心,掏出手机给顾虞发了条信息,然后才抬头看向迪丽热巴,“现在就走吧。”

今日周一,迪士尼的人比周末少了许多,但两人俊男靓女的组合依旧引人注目。

迪丽热巴拉着吴亦凡的手直奔旋转木马,吴亦凡刚想挣脱,便看见迪丽热巴哀求的目光,手上一顿,到底没有挣开。

迪丽热巴手里拿着单反,给了一对情侣拜托他们拍照,然后她拉着吴亦凡坐上那种两人并排的木马,手里握着泡泡机,不停的吹着泡泡。

吴亦凡有些无奈的看她一眼,任了她这些本应该情侣间做的事情。

迪丽热巴握着吴亦凡的手,开心的像个孩子得到了最想要的。

可她知道,都是假象。

迪丽热巴和吴亦凡下了旋转木马走向先前那对情侣,迪丽热巴接过单反道谢,那姑娘羡慕的看了吴亦凡一眼,“你男朋友好帅啊。”

迪丽热巴抢在吴亦凡开口之前对她说,“是吗?谢谢你呀。”

吴亦凡挣开迪丽热巴的手,蹙着眉看着她。

迪丽热巴对那对情侣说了再见,拉着吴亦凡走到一边,她松开手,低头看着鞋尖,脸上笑容消失,“吴亦凡,就一天,都不行吗?”

吴亦凡看着她的背影,突然发现这个从小跟在他身后的小姑娘长大了。

“...好。”

迪丽热巴惊讶的回头,她以为他会拒绝的。

吴亦凡对她轻笑,抬手揉了揉她的头发,牵起她的手,“走吧,'女朋友'。”

迪丽热巴呆愣了一下,扬起笑,“嗯!”

迪丽热巴和吴亦凡在迪士尼疯玩了一整天。

她拉着他的手走遍了迪士尼的各个地方,和她最喜欢的唐老鸭一起拍了照,他给她买了两个唐老鸭的气球系在她手腕上,给她买冰淇淋让她拍照,和她一起自拍,在情侣墙留言......

他陪她做了所有情侣做的事,这是他走之前唯一能为她做的事了。

23:50,吴亦凡和迪丽热巴坐在他们这趟旅程最后一个地方——摩天轮上。

迪丽热巴坐在吴亦凡对面,两人相顾无言,包厢外只剩少余灯火,在包厢快要到达顶端的时候,她看着吴亦凡轻声道:“吴亦凡,我其实,真的很爱那个跟我不可能有未来的你。”

23:59,迪丽热巴倾身吻上吴亦凡的唇,鼻尖萦绕着他身上好闻的味道,吴亦凡感觉有水滑落在唇上,伸舌卷进嘴里,竟有些苦涩,“你...”

迪丽热巴坐回位置上,脸上泪痕遍布,可她处在暗处,吴亦凡看不见,她声音平稳,不似哭着的人,“吴亦凡,我要去意大利了。”

不回来了。

那天晚上,吴亦凡到底没看见她的泪痕。

那天以后,吴亦凡也再没见过她。



吴亦凡和顾虞分手了。

在迪丽热巴走后。

新闻快报:上海到意大利的一班航机在地中海坠落,机上一名为迪丽热巴的女游客失踪。

评论(18)

热度(48)